علوم الحيوانات المنتجة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى متخصص فى عرض المعلومات الحديثة والبحوث المتعلقة بعلوم الانتاج الحيوانى والداجنى


    تركيبات الاعلاف(الجوهري)

    avatar
    daltex


    عدد المساهمات : 165
    تاريخ التسجيل : 02/02/2014

    تركيبات الاعلاف(الجوهري) Empty تركيبات الاعلاف(الجوهري)

    مُساهمة  daltex السبت أبريل 19, 2014 3:09 am

    بسم الله الرحمن الرحيم

    تركيبات الاعلاف

    شركه الجوهري للتنميه الصناعية والزراعيه تتفضل بتقديم بعض المعلومات
    التي تخص مجال الميكنة الزراعية وصناعة الاعلاف رغبه منها في تقديم
    كل ما هو جديد ومميز وايضا مساعدة كل من يرغب في معرفة معلومات تفصيلية
    دقيقة وشاملة عن كل ما يخص هذا المجال وتكون ايضا محل ثقة من الجميع ويتم
    الرجوع اليها في اي وقت دون ادني شك في صحه هذه المعلومات مع معرفه ان
    معظم هذه المعلومات تم تجميعها من مراكز البحوث المصريه وايضا موقع وزاره
    الزراعه والعديد من المواقع الاخري الهامه التي تنال ثقه الجميع
    فنرجو ان تنال هذه المعلومات اعجاب كل من يقرأهاا

    سوف نعرض فيما يلي نماذج لأربعة تركيبات (مخاليط) أو تشكيلات للأعلاف المتكاملة .. الخاصة بتسمين العجول مرحلة أولى:
    العليقة (التركيبة) الأولى :

    - نخالة قمح (34%)

    - كسب قطن غير مقشور (15%)

    - ذرة صفراء (12.5%)

    - سرسة أرز (10%)

    - رجيع كون (7%)

    - كسر قمح (6.25%)

    - كسر أرز (6.25%)

    - مولاس (5%)

    - مسحوق حجر جيري (3%)

    - ملح طعام (1%)

    المجموع (100%)



    العليقة (التركيبة) الثانية :

    - نخالة قمح (30%)

    - ذرة صفراء (25%)

    - كسب قطن غير مقشور مستخلص بالمذبيات (15%)

    - سرسة أرز (15%)

    - مولاس (6%)

    - كسب عباد شمس غير مقشور مستخلص بالمذيبات (5%)

    - مسحوق حجر جيري (3%)

    - ملح طعام (1%)

    المجموع (100%)



    العليقة (التركيبة) الثالثة :

    - نخالة قمح (30%)

    - ذرة صفراء (25%)

    - كسب قطن غير مقشور مستخلص بالمذيبات (18%)

    - سرس كتان (10%)

    - سرسة أرز (8%)

    - تبن فول بلدي (4%)

    - مولاس (3%)

    - مسحوق حجر جيري (1%)

    - ملح طعام (1%)

    المجموع (100%)



    العليقة (المخلوط) الرابعة :

    - ذرة صفراء (25%)

    - نخالة قمح (20%)

    - فرشة دواجن (15%)

    - رجيع الكون (12%)

    - كسب قطن غير مقشور مستخلص بالمذيبات (10%)

    - تبن فول (10%)

    - مولاس (5%)

    - مسحوق حجر جيري (2%)

    - ملح طعام (1%)

    المجموع (100%)



    العناصر الغذائية التي يجب تواجدها في أي تركيبة من التركيبات الأربعة السابقة (%):

    بروتين خام لا يقل عن 11%

    دهن خام لا يقل عن 2%

    ألياف خام لا تزيد عن 22%

    رماد لا يزيد عن 12%

    رطوبة لا تزيد عن 12%

    مركبات كلية مهضومة لا تقل عن 55%



    خلاطات أخرى:

    (أ) أعلاف إنتاج الألبان:

    - قش أرز بالات (31.5%)

    - نخالة (مكعبات بودرة) (20%)

    - شعير (15%)

    - مولاس (15%)

    - ذرة (10%)

    - كسب صويا (5%)

    - مخلوط أملاح وفيتامينات (2%)

    - يوريا (1.5%)

    المجموع (100%)



    (ب) أعلاف التسمين:

    - قش أرز بالات (36%)

    - نخالة (مكعبات بودرة) (16.5%)

    - شعير (15%)

    - مولاس (15%)

    - ذرة (10%)

    - كسب صويا (4%)

    - مخلوط أملاح وفيتامينات (2%)

    - يوريا (1.5%)

    المجموع (100%)



    (جـ) أعلاف خشنة محسنة :

    - قش أرز بالات (75%)

    - مولاس (11.5%)

    - زرق دواجن (10%)

    - مخلوط أملاح وفيتامينات (2%)

    - يوريا (1.5%)

    المجموع (100%)

    الجوهري للتنميه الصناعيه والزراعيه
    يمكنكم التعرف على التفاصيل الفنية للمعدات عن طريق الاتصال بنا على الارقام التاليه

    01001160396
    01272227795
    اوزيارة موقعنا الاليكتروني التالي :
    www.elgohary-eg.com
    اوالتواصل معنا عبرالبريد الاليكتروني التالي :
    yasser_elgohary2000@yahoo.com
    وتفضلوا بزيارة قناتنا على اليوتيوب
    https://www.youtube.com/channel/UCByaq_Q_oHWknUfqLeuZ4NQ?feature=guide

    اوزيارة مدونتنا
    http://elgohary-eg.blogspot.com



      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 01, 2024 11:09 pm