نصيب الفرد من البروتين في العالم مقارنتا مع نصيب الفرد من البروتين في مصر
يعتبر المواطن المصري أقل استهلاكا للحوم علي المستوي العالمي ، و يوضح الجدول التالي ترتيب المواطن المصري في استهلاك اللحوم عالميا و إن استهلاك المواطن المصري من اقل متوسطات استهلاك الفرد عالميا من اللحوم فماذا يحدث لو اخذ المواطن المصري نصيبه العادل من البروتين الحيواني تشير الإحصاءات إلي أن متوسط الاستهلاك السنوي للحوم الحمراء في مصر لا يتجاوز 14.9 كيلو جرام سنويا عام 2006 و في أمريكا يصل استهلاك الفرد إلي 100 كيلو جرام سنويا ، إما في دوله إفريقيه مثل غانا فأن معدل استهلاك الفرد يصل إلي 17 كيلو جرام سنويا ، و هذا يعني إن حجم النقص الخطير في البروتين الحيواني للكثير من المواطنين مما قد يعرضهم لمخاطر صحية .